Новости

Российский сторожевой корабль начал следить за эсминцем Donald Cook в Черном море

Военно-морские силы России начали следить за американским эсминцем Donald Cook, который в ночь на 20 января вошел в акваторию Черного моря. Об этом сообщили в пресс-службе управления обороной Российской Федерации (НЦУО) Минобороны.

— К непосредственному наблюдению за действиями американского военного корабля приступил сторожевой корабль Черноморского флота «Пытливый». Также за ним будут вести слежение с помощью электронных и технических средств флота. Эскадренный миноносец Donald Cook зашел в акваторию Черного моря в 20:50 мск, — сказано в сообщении.

Также в оборонном ведомстве напомнили, что согласно положениям международной конвенции Монтре, время пребывания американского эсминца в Черном море не должно превысить 21 сутки.

Напомним, американский эсминец USS Donald Cook (DDG-75) вошел в Черное море. Эскадренный минононосец США прошел через пролив Босфор в ночь на 20 января. Об этом сообщило командование 6-го флота ВМС США в Европе и Африке. В ведомстве отмечают, что это первое прибытие американского корабля в Черное море в этом году.

Author

admin