Новости

Рабинович обвинил людей Порошенко в проукраинской позиции Зеленского: что известно

Народный депутат Украины, один из лидеров политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», которая исповедует пророссийскую риторику, Вадим Рабинович, известный своими неоднозначными и популистскими заявлениями, обрушился с критикой на президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщает телеканал ZIK.

Одиозный политик считает, что в данной ситуации не обошлось без влияния экс-президента Украины Петра Порошенко. По его словам: «Украина должна находиться в одном ряду с сильными мира сего, но не делает этого, что очень плохо». Рабинович считает, что у Зеленского не такой большой международный опыт, чтобы самому принимать решение, как вести себя в заграничных поездках, а как нет.



«Ко мне позже подошли несколько российских журналистов и спросили: что это было. Я сам не понял, что это было. Но кто-то из советников президента, видимо, объяснил Зеленскому с умным видом, как нужно себя вести. Нужно отметить, неудачно, поскольку слово «Украина» должно звучать в лице лидеров мира», — отметил Рабинович.

Он добавил: «Я не исключаю, что кто-то из порошенковской группы «соросят» разработал «гениальный план» и подсказал его окружению Зеленского».

Как мы уже сообщали ранее, вчера украинская делегация во главе с президентом Украины Владимиром Зеленским передала свои почетные места на Всемирном форуме памяти Холокоста людям, которые прошли через данную трагедию. Как заявил глава государства, так же поступили и некоторые члены израильской делегации.

В то же время представители израильского культурно-исторического центра «Яд-Вашем», который специализируется на изучении истории Холокоста, т. е. массового уничтожения евреев во время Второй мировой войны, возмутились словам президента Украины Владимира Зеленского об отказе участвовать в памятном форуме. Там отметили, что они «неприятно удивлены» отказом президента Украины Владимира Зеленского от участия в памятном форуме «Помни о Холокосте, борись против антисемитизма!». Руководство центра расценило поведение Зеленского как «циничное, направленное против памяти жертв», а также «унижающее его значение перед другими странами мира». Детальный «разбор полетов» читайте в материале нашего обозревателя.

Также украинские евреи решили заступиться за президента Украины Владимира Зеленского и выразить возмущение тем, кто льет на него грязь за отказ от посещения Всемирного форума памяти жертв Холокоста. В то же время украинский президент Владимир Зеленский во время визита в Израиль помолился у Стены Плача.

Author

admin