Новости

Пять лет под прицелом: в Британии сделали новое заявление об отравлении Скрипалей

Российские спецслужбы по меньшей мере пять лет наблюдали за экс-полковником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией, которые проживали в британском Солсбери.

Об этом заявил советник британского премьер-министра по вопросам национальной безопасности Марк Седвилл в комитете обороны Парламента Великобритании, сообщает Reuters.

По его словам, российские спецслужбы считают некоторых перебежчиков, в том числе и Сергея Скрипаля, «законными целями для убийства».

Отвечая на вопрос депутатов, Седвилл также заявил, что пока не установлены подозреваемые и непосредственные исполнители в деле об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей.

Он также подчеркнул, что в настоящее время полиция усиливает защиту других перебежчиков, которые потенциально могут оказаться под угрозой, а также проводят другие профилактические мероприятия.

«Полиция, ответственная за безопасность, и различные учреждения вместе с ними пересматривают безопасность всех людей, которые могут быть уязвимыми», — отметил Седвилл.

Как сообщал «Обозреватель», российского шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в их доме в Солсбери в конце марта.

В полиции заявили, что самая высокая концентрация нервно-паралитического агента была обнаружена на входной двери. Правительство Великобритании обвинило Россию в химатаке.

Author

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *