Новости

Путин: Обмен пленными будет масштабным

Владимир Путин впервые прокомментировал обмен военнопленными с Украиной. Он заявил, что переговоры находятся на финальной стадии.

Президент России Владимир Путин заявил, что обмен военнопленными между Россией и Украиной будет масштабным. Такое заявление он сделал на экономическом форуме во Владивостоке, передает ТАСС в четверг, 5 сентября.

Он утверждает, что это станет «хорошим шагом к нормализации отношений между странами».

«Мы финализируем наши переговоры, обмен будет крупным, масштабным», — сказал Путин, уточнив, что в  ближайшее время станут известны все подробности.

«Достаточно сложно было принимать решения по конкретным людям, но подходим к финалу», — сказал президент РФ, добавив, что российские власти действуют «исходя из соображений гуманности».

Напомним, что ранее российская сторона отказывалась осуществлять обмен, если в обменный список не будет включен Владимир Цемах, фигурирующий в деле о сбитос МН17. Подробнее об это, читайте в материале Цемах преткновения. Почему задерживается обмен.

В конце августа в сети распространилась неправдивая информация о якобы состоявшемся обмене пленными. Тогда люди провели целый день в аэропорту в Киеве, ожидая самолет с освобожденными украинцами.

Author

admin