Прорыв украинских инженеров: теперь ВСУ смогут поражать танки из «калаша» с помощью BS-13

Украинско-британская компания Stiletto Systems представила новые патроны, которые с легкостью пробивают броню.

Инженерный прорыв может внести колоссальные изменения в тактику ведения боевых действий по всему Земному шару. С помощью новых патронов военные смогут пробивать броню класса 6а, сообщает «Диалог.UA».

Бронежилеты высшего класса смогут легко прострелить пистолетные патроны калибра 9х19. Бронебойные патроны калибром 7,62х54 мм и 7,62х51 мм для автоматов вообще не ощущают сопротивления брони БТРов и БМП.

Стоит отметить, что американские бронебойные Барреты заряжают крупнокалиберными патронами, в то время как новыми патронами Stilleto можно заряжать автоматы Калашникова и «СВД». Теперь тяжелую технику врага можно будет поражать на расстоянии в 500 метров без использования дорогостоящих Барретов.

Разработчики рассказали, что их пули изготовлены в нескольких образцах, как со стальной, так и с твердосплавной сердцевиной. Конструктивное ядро обычного боеприпаса было усовершенствовано с помощью немецких материалов, поэтому шар устойчив к высоким температурам, давлению и растяжению. Именно это и чрезвычайная кинетическая энергия делают BS-13 столь эффективной.

Напомним, что Канада готова предоставить украинской армии вооружение на $9,5 млн.

Отметим, что Путин ввозит смертоносное оружие с радиусом действия в 2,5 тысячи км.

Ранее Тымчук рассказал про 60 контейнеров с химическим оружием, которые захоронены под Крымским мостом.

Leave a Reply