Прокуратура задержала жительницу Киева по подозрению в получении взяток за ускорение выдачи биометрических паспортов

c1699de0c4ee1655bd5cc6b632ae753050dcd87bСотрудники Киевской местной прокуратуры задержали жительницу Киева по подозрению в получении взяток за ускорение выдачи биометрических паспортов для выезда за границу.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.
Согласно сообщению, правоохранителями установлена деятельность 54-летней жительницы Киева, которая на регулярной основе получала неправомерную выгоду за содействие в незаконной внеочередной выдаче «биометрического» паспорта для выезда за границу.
Указанное лицо задержано в помещении Днепровского районного отдела Главного управления Государственной миграционной службы в Киеве во время передачи 5 200 гривен неправомерной выгоды за предоставление указанных услуг.

Ранее в рамках проведения досудебного расследования задокументировано получение ею 300 долларов за изменение места регистрации гражданина — жителя временно оккупированной территории Луганской области.

Действия подозреваемой квалифицированы по ч. 3 ст. 369-2 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды лицу, которое предлагает или обещает за такую выгоду или предоставление такой выгоды третьему лицу повлиять на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства) Уголовного кодекса.

В настоящее время решается вопрос об избрании женщине меры пресечения.

Кроме того, прокуратурой в рамках производства инициировано проведение служебного расследования в отношении должностных лиц Днепровского районного отдела ГУ ГМС в Киеве, результаты которого будут приобщены к материалам уголовного производства.

Государственная миграционная служба оформила с начала текущего года 1 443 816 биометрических паспортов для выезда за границу, а всего с 2015 года — 7 867 253 паспорта.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Leave a Reply