Новости

Приватбанк проиграл крымскому вкладчику 9 миллионов

Святошинский районный суд Киева частично удовлетворил иск крымского вкладчика Приватбанка и обязал вернуть клиенту 9,2 млн грн по ряду депозитных договоров, заключенных в 2012-2014 годах.

Об этом говорится в соответствующем судебном решении.

“Доводы представителя ответчика о том, что по законодательству Российской Федерации и в соответствии с решением ЦБ РФ от 21.04.2014 и решениями судов Российской Федерации ответственность за возврат денежных средств по вкладам возложена на АНО ФЗВ, не могут быть приняты во внимание, поскольку спорные правоотношения урегулированы законодательством Украины”, – говорится в решении суда.

Напомним, что ранее заместитель главы Нацбанка Екатерина Рожкова сообщала, что после аннексии Крыма Приватбанк свой портфель активов вместе с портфелем обязательств продал дочерней структуре – компании Фінілон.

Кроме того, в мае этого года глава Совета по вопросам защиты прав потребителей финансовых услуг Дмитрий Дугинов заявлял, что в деле по “крымскому долгу” Приватбанк проходит судебные процессы по 767 депозитным соглашениям на общую сумму 1,3 млрд грн.

А в августе 2017 и.о. главы Приватбанка Галина Пахачук заявляла, что Приватбанк вернет вклады жителям аннексированного Крыма на общую сумму в 1,6 млрд грн.

Author

admin