Президент Южной Кореи заявил, что начнет наступление на КНДР в случае удара по Сеулу

Южная Корея готова начать наступательную операцию против КНДР в случае, если Пхеньян нанесет удар по Сеулу, заявил 28 августа президент страны Мун Чжэ Ин, сообщает Yonhap.

По его словам, Сеул также намерен реагировать на все провокации Пхеньяна.

Глава Южной Кореи отдал распоряжение руководству вооруженных сил страны подготовить план наступательной операции в случае удара КНДР по Сеулу.

По его словам, вооруженным силам Южной Кореи нужна реформа, чтобы армия могла «быстро переключиться на наступательную стратегию, если Северная Корея совершит провокацию, которая пересечет крайнюю черту, или нанесет удар по столичному региону».

25 августа КНДР направила в ООН письмо с просьбой рассмотреть на заседании Совбеза совместные военные учения США и Южной Кореи Ulchi Freedom Guardian.

В июле Южная Корея и США проводили учебные пуски баллистических ракет в ответ на ракетные испытания КНДР. Также в Южной Корее размещена американская система противоракетной обороны THAAD.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын неоднократно заявлял, что страна будет наращивать ударный ядерный потенциал для атак на американские цели.

8 августа издание The Washington Post сообщило, что разведка США располагает данными о готовности Пхеньяна оснащать свои межконтинентальные баллистические ракеты ядерными боеголовками.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Северной Корее не следует угрожать США. «Они столкнутся с нашим огнем, с нашей яростью и беспрецедентной мощью», – предупредил он.

В ответ КНДР пригрозила США ракетным ударом по острову Гуам.

Leave a Reply