Новости

Премьер-министр сказал, когда Штаты будут вкладывать деньги в Украину

Для возобновления инвестиций в Украину нужен мирный процесс и формирование реформистской коалиции после парламентских выборов.

Об этом он заявил журналистам в аэропорту "Борисполь" в пятницу по итогам рабочего визита в США, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-служба КМУ.

"Мы ждем инвестиций в украинскую экономику, но есть две ключевые предпосылки для возобновления инвестиций и для участия американских компаний в приватизации. Первое и основное условие — это мирный процесс, который заключается в отводе российских военных и российских террористов из украинской территории, возобновлении Украиной контроля и прекращении поставок оружия со стороны Российской Федерации на территорию Украины. То есть, это первый шаг, который может служить для последующего мирного урегулирования ситуации в Украине".

Еще одна предпосылка, по словам главы правительства, — формирование "реформистской коалиции" после выборов в парламент Украины: "Объективно, что иностранные инвесторы ждут проведения выборов. После проведения выборов наши западные партнеры хотят увидеть мощную, сильную, реформистскую коалицию, которая возьмет на себя ответственность за проведение европейских реформ и за имплементацию Соглашения между Украиной и Европейским Союзом".

Читайте также: Французские эксперты сообщили, как Евросоюз может помочь Украине

Яценюк сообщил, что в ходе визита в Нью-Йорк провел ряд встреч с представителями ключевых мировых банков и деловых кругов США.

Кроме того, напомнил он, 24 сентября под председательством президента Соединенных Штатов было проведено заседание Совета безопасности ООН, на котором была принята резолюция о борьбе с терроризмом: "Украина также была страной, которая внесла проект этого решения. И по нашему убеждению, это решение касается так же и востока Украины, а именно террористов, которые поддерживаются Российской Федерацией".

"Россия, которая проголосовала за эту резолюцию, обязана остановить финансирование террористов, как это предусмотрено резолюцией Совета безопасности Организации Объединенных Наций. Также Россия обязана остановить поток террористов, которые идут именно из российской границы на территорию Восточной Украины", — подчеркнул глава правительства.

Author

admin