Новости

Предприниматели в Харькове подрались с охранниками

На рынке "Барабашово" в Харькове в четверг произошла драка между предпринимателями и муниципальной охраной.

Как сообщает местное издание "NewsRoom", утром к рынку приехали сотрудники коммунальных служб, чтобы выполнить решение исполкома от 29 января о сносе рекламной конструкции, мешающей строительству новой дороги через территорию рынка.

В результате у них возник конфликт с противниками строительства. Начались столкновения с применением пиротехники и слезоточивого газа.

По данным пресс-службы ТЦ "Барабашово", на месте событий собрались несколько сотен человек. Приехал также первый вице-мэр Игорь Терехов.

Как рассказали в администрации рынка, среди предпринимателей есть люди, получившие ожоги глаз от распыленных газовых баллончиков, а также те, кто был избит арматурой.

В пресс-службе областной полиции сообщили, что конфликт начался около 11:30. Приехавшая на вызов полиция временно задержала 53 человек. Были изъяты резиновые палки и большое количество газовых баллончиков. Также установлено, что во время стычек применялось оружие, но его пока не установили.

По предварительным данным пострадали пять участников конфликта и руководитель подразделения полиции.

Факт массовых беспорядков (ст.294 Уголовного кодекса) зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований.

Ситуацию на территории торгового центра взяло под личный контроль руководство областного управления полиции.

В то же время на сайте Харьковской ОГА говорится, что глава области Алексей Кучер намерен обсудить события вокруг Барабшово с президентом Владимиром Зеленским.

"Те события, которые происходят, недопустимы в цивилизованном мире, в цивилизованном городе — городе Харьков. Мы знаем о бенефициарах этой истории. Я призываю, обращаясь к ним, призываю Кернеса Геннадия Адольфовича, Фельдмана Александра Борисовича прекратить эти разборки на платформе «Барабашово». Я еще раз подчеркиваю, что все мы понимаем глубину тех отношений, которые сложились, и процессы выяснения личных отношений, которые перетянуты в наш город. Мы не можем этого допустить. Мы уже видим, что там применяется оружие и, дай бог, чтобы там не было жертв. Нам необходимо работать исключительно в правовом русле. Я завтра срочно отбываю в командировку в город Киев и буду докладывать об этой ситуации Президенту", — заявил Кучер.

Напомним, что харьковские власти хотят построить дорогу через рынок "Барабащово".

Author

admin