Новости

Похоронили живьем: волонтеры объявили о смерти несуществующего бойца

Фотографии аферисты скопировали со страницы в соцсети. принадлежащей другому человеку.

Недавно в сети появилась информация о том, что в зоне боевых действий, под Авдеевкой, погиб военный из Калуша, член «Правого сектора» Вадим Вдовиченко. Однако позже выяснилось, что на фотографиях изображен совсем другой человек. Об этом сообщило местное издание 0342.ua.

Парня на фото зовут Роман Семенко. Он действительно родом из Калуша, но уже давно живет в Киеве. Кто такой Вадим Вдовиченко, он не знает и сомневается, что такой человек вообще существует. Во всяком случае смерть человека с таким именем опровергли не только волонтеры, но и военные.  

«Бойцы из ДУК ПС опровергают информацию, которая изложена в посте. Нет никаких данных о погибших в «Правом секторе». И командир первой штурмовой опровергает информацию. А на фото — совсем другой калушанин», — прокомментировал инцидент волонтер из Калуша Виталий Кобута.

По словам Романа, злоумышленники использовали его фотографии в фальшивой волонтерской кампании. 

«Мои фото просто использовали, скопировав их с моей страницы в соцсети. Также я узнал, что эти же фото неизвестные использовали для сбора средств якобы для нужд АТО. Некое лицо или целая организация называет себя «Вадимом Вдовиченко» и участником АТО, которого, соответственно, никто и не видел. Думаю, что это целая организация, которая пользуется ситуацией в стране и доверием людей», — отметил Роман Семенко. 




Роман Семенко также отметил, что неоднократно блокировал в соцсетях фейковые страницы, обращаясь в службу технической поддержки. Сейчас ему, очевидно, придется обращаться в правоохранительные органы. 

Author

admin