Новости

После выхода из ракетного договора США ввели в свой флот ударную атомную подлодку

В состав флота США введена ударная атомная подлодка «Южная Дакота» (USS South Dakota). Официально она принята в боевой состав ВМС США в ходе церемонии в городе Гротон штата Коннектикут, сообщили в Пентагоне.

Известно, что в данном городе массово производят подводные лодки компании Electric Boat Corporation, подразделения корпорации General Dynamics.

По данным «Интерфакса», у лодки 12 крылатых ракет «Томагавк» с дальностью действия 1,6 тыс. км.

«Южная Дакота» — многоцелевая атомная подводная лодка. 17-я в классе «Вирджиния» и 7-я из 8-ми подлодок этого типа в модификации Block III.

У субмарины две ракетные шахты диаметром около 2,2 м с пусковыми установками барабанного типа. В каждой из них размещено шесть крылатых ракет BGM-109 «Томагавк». Малошумная двигательная установка. Звукопоглощающее покрытие корпуса.

Благодаря технологиям и инновациям в конструкции этой подлодки увеличена огневая мощь, маневренность и скрытность. У данного типа подлодок скорость − более 25 узлов и способность находиться на боевом дежурстве − несколько месяцев.




Стоимость постройки судна – около $2,7 млрд. Планы постройки − 48 субмарин класса «Вирджиния», 33 из них — до 2030 года.

Ранее сообщалось, что в связи с решением о выходе США из договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), аналогичное решение приняла и Российская Федерация. Президент России Владимир Путин запретил министрам иностранных дел и обороны Сергею Лаврову и Сергею Шойгу инициировать переговоры по данной проблеме.

Author

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *