Новости

Порошенко распорядился подготовить изменения в Конституцию по НАТО

Петр ПорошенкоПрезидент Украины Петр Порошенко распорядился подготовить проект поправок в Конституцию Украины, которые позволят документально подтвердить стремление Украины к вступлению в НАТО. Об этом он сказал на брифинге в Краматорске Донецкой области в пятницу, 16 марта.

ЧИТАЙТЕ: Генсек НАТО озвучил рецепт борьбы с Россией

«Мы подчеркиваем, что мы будем настаивать на принятии Плана действий по членству в НАТО для Украины. Я уже, кстати, отдал распоряжение готовить проект поправок в Конституцию Украины, который на уровне основного закона закрепит наше стремление к вступлению в НАТО, к вступлению в ЕС», — заявил глава государства.

ЧИТАЙТЕ: НАТО присвоило Украине статус страны-аспиранта

Петр Порошенко подчеркнул, что украинские партнеры по НАТО даже пускай не сомневаются, что «российские генералы считают войну на востоке Украины лишь первым этапом войны с Альянсом». И это несмотря на то, что Украина еще не является его членом.

Отметим, ранее Петр Порошенко озвучивал одну из своих стратегических целей — вступление Украины в ЕС и НАТО. Правда, президент неоднократно предупреждал, что это дело не одного дня и даже года.

 

Author

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *