Польский работодатель бросил украинку с инсультом умирать на скамейке в парке

Мужчина надеялся уйти от ответственности, поскольку «заробитчанка» трудилась без официального оформления. Однако ему теперь придется оплатить ее лечение.

Прокуратура польского города Сьрода-Великопольська изучает обстоятельства дела гражданки Украины, которая, нелегально работала в одной из местных фирм. Все шло нормально до тех пор, пока с женщиной не приключился инсульт. Однако работодатель и не подумал вызвать докторов или отвести больную в госпиталь. Вместо этого он вывез ее в ближайший парк и бросил на скамейке, сообщает «Диалог.UA».

Информацию об этом диком случае опубликовало целый ряд польских СМИ. Так, «Польске радио» пишет, что «заботливо уложив» украинку на лавочку, поляк позвонил в полицию и сообщил, что, являясь случайным прохожим, увидел пьяную даму в общественном месте и просит стражей порядка «принять меры».

В настоящее время украинка, в тяжелом состоянии находится в одной из местных больниц.

Читайте также: кандидат наук Елена Дворняк из Николаева уехала в Польшу и устроилась водителем-дальнобойщиком, поскольку не нашла себе места на Родине.

Дело получило широкий резонанс усилиями Почетного консула Украины в Познани Витольда Горовского. О происшествии он написал в социальных сетях: «Он отвез ее в соседний город. Думаете, в больницу? Уже парализованную Оксану перенесли в машину, потом ее вытащили из машины и положили на скамейку посреди улицы. Тогда была вызвана полиция в связи с тем, что якобы на улице находится человек под хмельком», — сообщил консул. 

Также украинский дипломат организовал сбор средств на лечение женщины (ее зовут Оксана), его стоимость может составить несколько тысяч евро.

Конец этой истории можно считать благополучным: в консульстве Украины в Польше подтвердили, что работодатель задекларировал в письменной форме желание оплатить лечение и дальнейшую реабилитацию Оксаны.

Интересно, что польский работодатель специализируется на выращивании овощей и их поставку сети немецких супермаркетов. Также он снимался в рекламных роликах этой сети. После инцидента с украинкой немецкие партнеры прекратили с предпринимателем всяческое сотрудничество. 

Напомним, активисты вывесили на стене польского консульства «карту преступлений» против Украины со стороны поляков.

Ранее сообщалось: премьер Польши сравнил Богдана Хмельницкого с Гитлером. 

Leave a Reply