Полиция застукала главу «Киевпастранса» на пересчете 165 тысяч гривен взятки

20 марта в Киеве во время пересчета купюр взятки в 165 тысяч гривен в кабинете задержали руководителя структурного подразделения столичного КП «Киевпастранс».

Эту «счетную палату» неожиданно посетили представители Киевской местной прокуратуры № 2 с работниками Дарницкого управления полиции ГУНП в Киеве и помогли провести окончательный расчет, сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

Деньги чиновник требовал за принятие мер по возврату надлежащего коммерческой структуре имущества и выполнения собственных долговых обязательств.

Ранее в Дарницкое управление полиции обратился мужчина с сообщением о том, что директор коммунального предприятия длительное время не предоставляет доступа в помещение, которое он несколько лет назад арендовал и занимался производством, рассказали в пресс-службе полиции Киева. Однако чиновник готов быть пойти на компромисс, если предприниматель «погасит» его долг, а это — 160 тысяч гривен за судебные тяжбы.

Этой информацией заинтересовались оперативные работники. Во время проведения необходимых действий правоохранители совместно с работниками городской прокуратуры № 2 задержали 57-летнего директора коммунального предприятия. Задержание произошло после того, как предприниматель предоставил руководителю счет с оплатой долга и получил разрешение на доступ к арендованному помещению.

В настоящее время задержанному готовятся сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины) и ходатайство об избрании меры пресечения.

Санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Leave a Reply