Новости

Пограничники в Сумской области со стрельбой задержали УАЗ с баулами шуб и кожаных изделий из России – Госпогранслужба

Пограничники в Сумской области со стрельбой задержали УАЗ с баулами шуб и кожаных изделий, сообщает 12 августа пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

11 августа пограничный патруль в районе населенного пункта Грабовское в Краснопольском районе заметил УАЗ, который начал двигаться от границы на территорию Украины.

«Во время задержания водитель не выполнил законные требования пограничного наряда об остановке транспортного средства и своими действиями пытался осуществить наезд на пограничника, чем создал угрозу жизни и здоровью военнослужащего. Чтобы все же остановить правонарушителя, пограничным нарядом были осуществлены предупредительные выстрелы вверх, на что водитель не реагировал и продолжал двигаться дальше», – сказано в сообщении.

Пограничники выстрелили из АК-74 по колесам автомобиля.

«В результате пограничники попали в одно из колес авто. Однако водитель на большой скорости пытался продолжить движение, но поняв, что не убежит, оставил автомобиль в кустах на окраине населенного пункта Земляное, а сам бросился наутек. Осмотрев транспортное средство, пограничники обнаружили в нем около полусотни тюков с товарами народного потребления – шубы, полушубки, жилеты, дубленки, кожаные куртки, пуховики и трикотажные изделия в ассортименте. Кроме этого, в автомобиле находились коробки с бижутерией и наручными часами. Предварительно установлено, что задержанный груз был незаконно перемещен с территории России на территорию Украины», – продолжили в Госпогранслужбе.

Транспортное средство и товар передали сотрудникам полиции.

все публикации

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *