Подозреваемый в убийстве на Новослободской отставной подполковник МВД на пенсии уже становился фигурантом уголовного дела

В 2001 году Алексей Жданов был задержан при получении взятки от сутенера.

Отставной подполковник МВД Алексей Жданов, которого задержали за убийство 38-летнего Георгия Агапджанова возле жилого дома на Новослободской улице, уже становился фигурантом уголовного дела, сообщает «Московский комсомолец». По информации газеты, в 2001 году, еще во время службы в милиции, Жданова задержали при получении взятки от сутенера, чья «точка» находилась на Симферопольской трассе.

В заметке «Тертые палачи», которую в 2005 году написал журналист Александр Хинштейн, сообщается, что Жданова увольняли из МВД и до эпизода получения взятки. В 1999 году он был уволен за то, что заставил жертву разбойного нападения написать отказ от заявления о преступлении. После этого он восстановился в милиции и перевелся на службу в город Климовск Московской области, где и попался на взятке.

Как пишет Хинштейн, уголовное дело «почему-то рассыпалось», а Жданов вновь восстановился на службе. В последующие году он служил в ФМС, а уйдя в отставку стал подрабатывать таксистом.

Причиной убийства 16 декабря на Новослободской стал дорожный конфликт: Жданов на «Жигулях» стоял на светофоре и не успел отреагировать на зеленый сигнал. Стоявший сзади Агапджанов на Infinity стал ему сигналить, а обогнав, «презрительно посмотрел» на него. Экс-милиционер заехал за Агапджановым во двор на Новослободской, между ними начался конфликт, в ходе которого Жданов выхватил пистолет и расстрелял оппонента.

Leave a Reply