Подозреваемого в организации убийства ветерана АТО Сармата арестовали без права на залог – Аброськин

17 сентября Орджоникидзевский райсуд Запорожья избрал меру пресечения в виде содержания под стражей подозреваемому в организации умышленного убийства 31 июля участника боевых действий на Донбассе, ветерана АТО Виталия Олешко (Сармата). Об этом сообщил в Facebook первый заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

Под арест подозреваемого отправили без возможности внесения залога.

«В судебном заседании чего только не было: непрерывные вызовы скорой помощи, ложное сообщение о минировании здания суда… Когда и это не помогло, подозреваемый на глазах присутствующих начал биться головой о стену. Судебное разбирательство с перерывом продолжалось практически с утра до вечера. Но и это не помогло», – подчеркнул Аброськин.

По его словам, подозреваемый владеет несколькими развлекательными клубами в Донецкой и Запорожской областях.

«Кстати, его защищали сразу четыре адвоката», – отметил Аброськин.



Подозреваемого задержали 14 сентября.

Сармат воевал на востоке Украины в составе батальона «Донбасс» и вел активную общественную деятельность. Его застрелили 31 июля в Бердянске Запорожской области на глазах у очевидцев.

1 августа стало известно, что четверых подозреваемых в убийстве задержали на блокпосту в городе Васильевка Запорожской области. 2 августа им сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства по предварительному сговору группой лиц. В случае доказательства всем четверым грозит пожизненное заключение. 3 августа суд арестовал всех четырех на 60 суток без права внесения залога.

21 августа Апелляционный суд Запорожской области оставил под стражей четверых подозреваемых в убийстве Олешко.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶

все публикации

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000