«Подобрался слишком близко к Путину», — стало известно, за что попытались ликвидировать Скрипаля «Новичком»

​Покушение на экс-разведчика Сергея Скрипаля в Великобритании напрямую связано с российским лидером Владимиром Путиным.

Информацию подтвердили российский пропагандист Сергей Доренко и экс-депутат Госдумы Илья Пономарев, передает «Диалог.UA».

Недавно в западных СМИ «всплыла» информация о том, что Скрипаль перед покушением консультировал, помимо Великобритании, другие страны: Чехию, Эстонию и Испанию. Доренко уверен, что гнев россиян разведчик вызвал именно сотрудничеством с испанцами.

«Когда мы читаем о том, что Скрипаль сотрудничал с испанской разведкой, вспоминают пытливые умы кучу публикаций и о том, что Александр Литвиненко перед отравлением зачастил в Испанию. Он говорил, он там разоблачал русскую мафию и докапывался до ее, мафии, российского небесспорного прошлого. Русская Испания не прощает? Испанская Россия не прощает?» — намекнул он на реальное положение дел.

Пономарев в Facebook подтвердил информацию.

«Скрипаль делал что-то такое опасное для российских руководителей, что вызвало решение о его ликвидации», — отметил он, уточнив, что «опасное» — это Испания. Дело в том, что Скрипаль в 90-е работал резидентом российской разведки в этой стране и, естественно, многое знал.

«Эти годы – это как раз тот период, когда Путин был вице-мэром Санкт-Петербурга, и именно в это время сложились связи его окружения с мафиозными кланами в Питере – прежде всего, с так называемой Тамбовской ОПГ, которую и накрыли в Испании», — объяснил экс-депутат Госдумы, уточнив, что активность Скрипаля, по всей видимости, расценили как угрозу лично Путину.

Стоит отметить, что Лондон на днях обнародовал результаты расследования по делу Скрипалей. Были обнародованы кадры с непосредственными исполнителями. Запад обвинил в химатаке высшее руководство РФ, что вызвало настоящую истерику в Кремле.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что дело Скрипалей обходится России слишком дорого: виновным за провал пытаются назначить Лаврова.

Leave a Reply