Новости

Питерский строитель Шувалов оказался кировским мошенником Шихалеевым

Партнеры племянницы Владимира Путина увели четыре миллиарда.

Самые масштабные обыски в Петербурге за последний год затронули 35 адресов, связанных с наиболее многочисленными СРО строительного рынка Петербурга и Ленобласти. 150 сотрудников экономической полиции, следствия, ФСБ и СОБРа Росгвардии начали реализацию трех уголовных дел, ущерб по которым исчисляется в 4 млрд рублей. Из десятков задержанных несколько человек вернутся домой не сегодня. В том числе и подозреваемый в организации схемы. СМИ поинтересовались его биографией, — она покоробит тех владельцев компаний, кто годами платил ему деньги.

Главный фигурант, уже задержанный следователем, мог бы насторожиться, когда вечером 24 октября на новую синюю Maserati его супруги возле дома в шикарном «Парадном квартале» упал плафон от фонаря. Говорят, сотрудники скрытого наблюдения, контролировавшие заранее все важные места предстоящих обысков, пошутили: «А семья Шуваловых не в курсе, что это не та проблема, из-за которой им сейчас надо нервничать». Но глава семьи оказался не суеверным. Тем более что его Bentley не пострадал.

А наутро им уже стало не до лоска иконы итальянского автопрома. В это время уже начались 30 обысков на квартирах у партнеров Шуваловых и подчиненных по работе в ряде крупнейших строительных саморегулируемых организаций Петербурга. Да, и в офисах самих СРО.

В 2010 году для строителей членство в СРО стало обязательным условием существования. Схема простая: включаешься в реестр членов и получаешь зеленый свет на работу, а за это регулярно перечисляешь деньги организации в «компенсационный фонд», из которого, по задумке законодателей, покрываются все убытки из-за возможных ошибок строителей – членов этой СРО. С самого начала нововведение критиковалось игроками рынка как потенциально мошенническая схема, направленная на выманивание денег у строителей.

Author

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *