Новости

Пилоты Air France объявили о начале забастовки в дни открытия Евро-2016

Два профсоюза пилотов французской авиакомпании Air France объявили о начале забастовки, протестуя против реформы трудового законодательства, сообщает специализированное французское издание Air Journal.

Планируется, что забастовка начнется 11 июня и продлится три дня – до 14 июня. Таким образом, начало забастовки приходится на первые дни чемпионата Европы по футболу Евро-2016, который стартует во Франции 10 июня. 

Пресс-служба Air France в свою очередь высказала опасения предстоящей забастовкой своих пилотов: 

"В Air France считают, что 4-дневная забастовка пилотов, в то время как компания показывает позитивные результаты за 8 лет убытков, поставит под угрозу эту динамику и может серьезно подорвать усилия всех сотрудников компании", – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что управление компанией намерено встретиться с руководством профсоюзов пилотов, чтобы найти выход из ситуации.

Протесты против трудовой реформы во Франции продолжаются уже несколько месяцев.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс собирается подписать закон о спорной трудовой реформе, где предусмотрено, что будет частично отменена защита работников в вопросах увольнения. Планируется, что это станет стимулом для предпринимателей нанимать больше людей. Реформа также предусматривает увеличение полномочий компаний относительно сокращения рабочего времени и, соответственно, уменьшение зарплаты.

Во Франции бастуют все АЭС, нефтеперерабатывающие заводы страны, работники транспортной отрасли. Протестующие грозят заблокировать авиарейсы и движение поездов, если к их требованиям не прислушаются. 

Теги:
забастовка, профсоюзы, Евро 2016, Air France, Мануэль Вальс

  •   Отправить на Email

    E-mail:

  •   Напечатать
  •   PDF-версия