Новости

Песчаный скандал под Борисполем: предпринимателей шантажирует департамент Владимира Нидзельского

В Бориспольском районе разработчики песчаного карьера три года ведут борьбу за получение горного отвода на осуществляемую деятельность. ООО «Торгово-производственная фирма «Г.АРТ» за это время неоднократно привлекли к расследованию – проводили обыски на карьере, изымали документы в офисе, рассматривали дело в судах. Добытчик песка написал обращение в Киевский областной совет с просьбой приструнить силовиков и выдать-таки необходимые документы. Он уверен, что причина всех проблем кроется в его отказе платить «вознаграждение» должностным лицам, пишет  НОВОСТИ УКРАИНЫ from-ua.com со ссылкой на «KV».

Как сообщает издание, на заседании постоянной комиссии Киевоблсовета (КОС) по вопросам регламента, депутатской деятельности, законности, правопорядка, взаимодействия с правоохранительными органами и предотвращения коррупции депутаты рассмотрели обращение руководителя «Г.АРТ» Сергея Ермакова. Предприниматель просит Киевоблсовет (КОР) посодействовать скорейшему решению вопроса о предоставлении предприятию горного отвода. Комиссия порекомендовала голове КОР рассмотреть данный вопрос на сессии.

В чем заключается конфликт?

В обращении Ермакова на имя главы регламентной комиссии КОС Романа Тытыкало говорится, что предприятию «ТПФ «Г.АРТ» препятствуют в получении отвода, несмотря на то, что компания в течение 15 лет добывает песок Гартовского месторождения на территории Глибоцкого сельсовета (Бориспольский район) площадью 27,3 га.

Author

admin