Новости

Пережили ужасы войны и пришли к вере: владыка Епифаний окрестил многодетную семью переселенцев – трогательные кадры

В 2014 году семья Родиковых из Макеевки Донецкой области, где растут 12 детей, стали фактически беженцами в собственной стране. Утешение и надежду они нашли в вере и, вскоре после того, как православная церковь Украины получила Томос на автокефалию, пришли к предстоятелю с просьбой о крещении.

В семье бывших жителей оккупированной Макеевки Владимира и Дианы Родиковых воспитывается 12 детей, семь из которых являются приемными. 9 детей и их отец приняли святое крещение в субботу, 8 февраля. Об этом сообщает «Диалог.UA».

Новость опубликована на официальном портале Поместной православной церкви Украины. Также сообщается, что теперь, с 2014 года семья живет в селе Липовый Скиток Киевской области.

Отец большой дружной семьи Владимир подчеркивает, что не делает разницу между своими и приемными детками – для них с супругой каждый из них родной и незаменимый.

Красивая семья Родиковых пришла на церемонию в украинских вышиванках, и даже малыши вели себя сдержанно и торжественно, ощущая величие момента. Семья приняла крещение в древней колыбели украинского православия Софии Киевской. Обряд провел митрополит УПЦ Епифаний.

Между тем, российские оккупанты в Крыму стремятся отнять у украинской церкви единственный собор в Симферополе.

Author

admin