Новости

Переселенцы с Донбасса будут представлять ОРДЛО на переговорах

В дискуссии о проведении местных выборов в неподконтрольных районах будут участвовать общественные активисты.

 
Проживающие на подконтрольной украинским властям территории активисты будут представлять Донецк и Луганск в рамках политической подгруппы в трехсторонней контактной группе по Донбассу. Об этом во вторник, 9 июня, сообщило издание Лига.
 

 
Донецк будут представлять журналист Сергей Гармаш и блогер Денис Казанский. От Луганска будут врач-травматолог Константин Либстер и юрист, глава ОО Луганское землячество Вадим Горан.
 
Гармаш отметил, что они имеют больше отношения к Украине, чем владельцы российских паспортов, которых в ТКГ присылают сепаратисты. 
 
Переселенцы уточнили, что речь идет не о консультационном совете, который хотели создать ранее, но от этой идеи отказались.
 
Казанский отметил, что в минских соглашениях есть пункты №11 и №12, где говорится, что вопросы местных выборов и закон об особом статусе согласовывается с представителями ОРДЛО. Гармаш подчеркнул, что их включение в ТКГ — это дословное и формальное выполнение соглашений.
 
«Мы сегодня уже начинаем работать. Задача одна – навести порядок в стране, чтобы был мир, и соединить страну», — сказал Либстер.
 
Как сообщалось, глава офиса президента Андрей Ермак инициировал повышение уровня представительства Украины на переговорах в Минске. Теперь туда отправятся заместители министров и депутаты Верховной Рады.

Author

admin