Новости

Перед стрельбой «керченского стрелка» заметили в компании двух неизвестных в военной форме

Перед стрельбой «керченского стрелка» 18-летнего Владислава Рослякова заметили в компании двух неизвестных в военной форме. Об этом сообщает ТСН. 

Стало известно, откуда «керченский стрелок» взял деньги на оружие — украл средства на боеприпасы, около 20-ти тысяч рублей у своей бабушки Таисии. Накануне бойни он забрал все фото из семейного альбома и последний раз — приходил в компании двух неизвестных мужчин в военной форме. А в июле Росляков успешно прошел обучение в центре подготовки обращения с оружием «Эгида» — в Симферополе. По законам государства-оккупанта 18-летний парень в состоянии ответственно пользоваться оружием. Для сравнения, в Украине – разрешение на оружие предоставляется только после 21-го года.

За месяц до нападения – парень с документами – покупает винтовку и патроны. Эти кадры сняла камера слежения в охотничьем магазине «Сокол».

Обновление. Позднее стало известно, что до убийства Росляков сжег свои личные вещи: фотографии, тетради, сим-карту, флешки и библию на том самом полигоне, где учился владению огнестрельным оружием. Соответствующее видео было опубликовано на РЕН-ТВ.



Также на ролике видно, как парень принес сейф на пустырь. По некоторой информации, Росляков закопал сейф. Что хранилось внутри, на данный момент неизвестно.

Напомним, 17 октября в политехническом колледже Керчи студент Владислав Росляков взорвал и расстрелял 19 человек. Также ранее был опубликован список пострадавших — их более 50 человек.

Author

admin