Новости

Парень, ограбленной ночью киевлянки, нашел и задержал грабителя

В Киеве на улице Киото к 20-летней девушке подбежал неизвестный, сорвал с шеи золотую цепочку и скрылся. Однако пострадавшая не растерялась, позвонила своему парню, описала злоумышленника и указала направление, куда он побежал. Киевлянин догнал злоумышленника и держал его до приезда правоохранителей.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киеве.

Отмечается, что полицейским о происшествии сообщили около полуночи. Парень, после звонка возлюбленной, сразу вызвал полицию, а потом бросился догонять грабителя. Через несколько кварталов он увидел незнакомца, похожего по описанию, и схватил его. В это время подъехали правоохранители, в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса задержали злоумышленника и доставили его в управление полиции.

По данным пресс-службы, задержанный – 21-летний местный житель – ранее был судим за аналогичные преступления. Сейчас он находится под стражей, ему объявлено о подозрении в совершении преступления по признакам ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Во время досудебного расследования его проверят на причастность к другим преступлениям.

Задержанному грозит до 6 лет лишения свободы.

Author

admin