Новости

Озвучены убытки метро Харькова из-за карантина

При этом ни одного сотрудника метрополитена не уволили за время пандемии. Однако есть проблема с зарплатами за март-апрель.

 
Убытки харьковского метрополитена за два месяца карантина составили 180 млн гривен. Об этом сообщил генеральный директор КП Харьковский метрополитен Вячеслав Стаматин, информирует пресс служба горадминистрации.
 
«Убытки харьковского метрополитена за время двухмесячного простоя в связи с карантином составили более 180 млн грн», — говорится в сообщении.
 
Несмотря на ситуацию с пандемией, штат сотрудников удалось сохранить в полном составе. С 2,3 тыс. сотрудников в отпуск были отправлены около 400 человек, и то — по собственному желанию.
 
«За время карантина у нас на предприятии никто не уволился. Даже были желающие устроиться к нам на работу. Мы пытались отправлять в отпуска людей только добровольно, например, тех сотрудников, которые не могли добраться до работы в связи с ограничением работы транспорта. Они, по желанию, писали заявление за свой счет», — сказал глава метрополитена.
 
На сегодняшний день на предприятии есть проблема с выплатой заработной платы. Сотрудникам задерживают выплаты за март-апрель и частично за май. Из-за этого метрополитен обратился за кредитом.
 
«Нам пообещали в настоящее время предоставить кредит на погашение заработной платы в размере 50 млн грн. Также все средства, которые мы сейчас заработаем, будут направлены, в первую очередь, на погашение задолженности по зарплате», — отметил Стаматин.
 
Стоимость проезда в метро повышаться не будет.
 
Как сообщалось, киевский метрополитен за время простоя потерял 600 миллионов гривен.
 
Напомним, что в понедельник, 25 мая, заработали все линии как столичного метрополитена, так и метро Харькова.

Author

admin