От простого студента до «спасителя» Януковича: обнародованы новые сведения об Анатолии Чепиге

Были опубликованы новые сведения о сотрудниках ГРУ РФ, в том числе и о предполагаемом отравителе Скрипалей Чепиге.

Центром «Досье», который является некоммерческим проектом Михаила Ходорковского, были получены новые сведения о предполагаемом офицере военной разведки РФ Чепиге, которого Лондон под именем «Руслан Боширов» подозревает в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипаль, передает «Диалог.UA».

Расследователями этого центра было обнаружено, что Анатолий Чепига в молодости вел обычную студенческую жизнь и проживал в общежитии РГГУ (Российский государственный гуманитарный университет).

В середине «нулевых» представитель Военно-дипломатической академии приметил Чепигу, который на тот момент уже был майором 14-й бригады спецназа Главного разведывательного управления. Согласно утверждениям центра «Досье» нормальной практикой для ГРУ было, когда ежегодно проводился набор кандидатов в слушатели Военно-дипломатической академии из состава офицеров и солдат, которые служили в воинских частях. После чего была составлена характеристика личностных и профессиональных качеств Анатолия Чепиги, в которой отмечалось, что он слыл морально устойчивым человеком и примерным семьянином, а также трижды побывал в Чечне, за что получил награды.

В феврале 2014 года после окончания Революции Достоинства полковник ГРУ Чепига принимал непосредственное участие в операции по эвакуации бывшего президента украинского государства Виктора Януковича в составе ССО (Сил специальных операций) Министерства обороны страны-агрессора. Именно за участие в данной операции Анатолий Чепига получил звание Героя РФ.

Напомним, что Дмитрий Песков назвал недостоверными результаты расследования журналистов, благодаря которому вскрылась личность Анатолия Чепиги.

Ранее стало известно, что информацию насчет настоящей личности «Боширова» слили представители спецслужб страны-агрессора.

26 сентября Лондон подтвердил правдивость расследования журналистов, которые опознали в «Руслане Боширове» полковника ГРУ Чепигу.

Leave a Reply