Новости

От нас потребовали пересмотреть Минские соглашения — ОБСЕ

Представители «ЛНР» и «ДНР» потребовали пересмотра Минских соглашений

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ о вчерашней встрече трехсторонней контактной группы в составе ОБСЕ, Украины, России и представителей «республик», передает «112.ua».

«К сожалению, подписавшие эти документы (Минский меморандум и протокол, — ред.) из Донецка и Луганска не участвовали, хотя были лично приглашены представителями трехсторонней группы. Присутствовавшие их представители были не в состоянии обсудить предложение, выдвинутое контактной группой. На самом деле, они даже не были готовы обсуждать реализацию соглашения о прекращении огня и выводе тяжелых вооружений. Вместо этого, они призвали к пересмотру Протокола и Меморандума. Заседание было закрыто», — говорится в сообщении.

Напомним, как сообщали «Комментарии», ранее в Администрации президента Украины заявили, что мирный процесс находится под угрозой и представители «ДНР» и «ЛНР» поставили ультимативные условия.

Также сообщалось, что во время переговоров трехсторонней контактной группы в Минске представители «республик» настаивали, чтобы линией разграничения была линия соприкосновения сторон по состоянию на 31 января.

Author

admin