Новости

Они увидят своими глазами, какой ад у нас происходит, — дончанин

Участие в выборах украинских партий мирные жители Донецка расценивают как первый и самый главный шаг оккупированного Донбасса по возвращению в состав Украины

На днях лидеры боевиков своими указами назначили «выборы» в местные органы власти на 24 июля. Как известно, этот плебисцит прописан в Минских соглашениях в качестве одного из обязательных к выполнению пунктов, пишет «Сегодня».

«Я не знаю тонкостей избирательных процессов, но думаю, что как только здесь появятся первые представители Украины или наблюдатели – это будет знаковым событием. Сначала один, потом пять-десять, потом сотни и тысячи. Они увидят своими глазами, какой ад у нас тут происходит. Все это снимут телевизионщики и покажут. Конечно, сейчас идет, как я называю, установка декораций: город выметают, остановки красят, цветы высаживают. Мол, посмотрите, как у нас хорошо, не то что у вас там. Но ведь мели, красили и сажали точно так же и при украинских властях. Кто мешал коммунальщикам менять бордюры или ремонтировать остановочные павильоны? Все было то же самое, но это была нормальная жизнь, а не выпендреж, – цитирует издание донецкого преподавателя Олега Княжинского.

По его словам, дела на окраинах обстоят еще хуже. Там работники коммунальных служб за два года даже не подмели битые стекла и не залатали дырки от обстрелов в асфальте. 

 

Author

admin