Олимпийский чемпион Абраменко получил премию в пол миллиона гривен

Олимпийскому чемпиону Александру Абраменко вручили сертификат на 500 тыс грн. Награждение прошло в Национальном спортивном комплексе «Олимпийский»

Деньги спортсмен получил в рамках выполнения соглашения, которое было подписано между Министерством молодежи и спорта и частными компаниями и рекламно-маркетинговыми агентствами, сообщает Укринформ.

«Продолжаем кампанию» Совместная олимпийская победа «, которая является инициативой Министерства молодежи и спорта, общественности и социально-ответственного бизнеса. Ранее, в 2016 году, дополнительные денежные премии и ценные подарки от спонсоров получили украинские призеры летних Олимпийских игр в Рио. Привлекая внебюджетные средства и призы, мы совместно с деловыми кругами Украины создали хорошую дополнительную мотивацию для успешного выступления наших спортсменов на Олимпийских играх «, — отметил руководитель Минмолодьспорта Игорь Жданов.

В начале марта Александр Абраменко получил от президента Петра Порошенко орден «За заслуги» III степени и сертификат на квартиру.

Фристайлист Александр Абраменко завоевал для Украины единственную награду на зимних Олимпийских Играх, которые в этом году проходили в южнокорейском городе Пхенчхан. Золото выиграл во фристайле, дисциплина — лыжная акробатика.

Министр спорта и молодежи Игорь Жданов перед началом Олимпиады озвучивал суммы, которые получат украинские спортсмены за выигранные медали. За золото — $ 125 тыс., серебро — $ 80 тыс, бронза — $ 55 тыс.




Leave a Reply