Оккупационные власти Крыма «отжали» одну из главных достопримечательностей полуострова — Ханский дворец

Оккупанты присвоили одну из самых известных и посещаемых достопримечательностей Крымского полуострова — Ханский дворец, расположенный в Бахчисарае.

Об этом сообщили в прокуратуре Крыма, передает «Диалог.UA» со ссылкой на 112.ua.

Российские оккупационные власти «национализировали» Ханский дворец, являющийся памяткой архитектуры, истории и культуры крымских татар. Об этом рассказала пресс-секретарь прокуратуры Крыма Татьяна Тихончик.

По ее словам, так называемая передача объекта в «республиканскую собственность» была приобщена к материалу дела о так называемой «национализации» еще ряда объектов, которые оккупанты присвоили ранее.

«4 октября 2017 года сведения об этом факте приобщено к материалам уголовного производства, начатого в январе 2017 года по статье 438 УК Украины в отношении имущества которое было «национализировано» властью аннексированного Крыма», — сообщила госпожа Тихончик.

Она также добавила, что украинский государственный комитет по государственной регистрации и кадастра в аннексированном Крыму зарегистрировал право собственности на 32 объекта недвижимости Ханского дворца.

Такжн отмечается, что за годы оккупации преступные власти полуострова присвоили в общей численности 4 тысячи объектов на полуострове. Сумма ущерба от такой «национализации» составила 1,8 триллиона гривен.

Ранее Ксения Собчак, намеревающаяся поучаствовать в президентских выборах в России рассказала, как можно «безболезненно» вернуть Крым Украине.

Leave a Reply