Новости

Один из близких к нардепу Сергею Шахову людей заразился коронавирусом: что известно

Семья народного депутата Украины, члена депутатской группы «Доверие» Сергея Шахова оказалась под угрозой в связи с обнаружением у политика штамма коронавируса. Об этом говорится в сообщении на «Фейсбук»  пресс-службы Киевской областной государственной администрации.

Чиновники отмечают: в Киевской области уже зафиксирован второй случай заболевания коронавирусом. Этим зараженным человеком оказалась женщина, член семьи первого заболевшего. А поскольку сам Сергей Шахов проживает в пределах Киевской области, вполне логично, что речь идет именно о нем и членах его семьи.



Вот только изначально данные о том, кем же это женщина ему приходится, отличались друг от друга. Изначально в Сети появилось сообщение, что этим человеком мог быть кто-то из родных политика. Но позже сам Шахов заявил, что это его жена. Состояние обоих, по данным Киевской ОГА, расценивается как среднетяжелое.

В комментарии изданию «Обозреватель» Шахов отметил: он не видит в болезни супруги ничего страшного. Более того, по его же словам, вся семья находится на карантине, сам же нардеп чувствует себя относительно хорошо.

«Мне кажется, что многие уже переболели вирусом. Думаю, и дети мои тоже, и родственники. Мы находимся в изоляции, лечимся согласно предписаниям врачей», — резюмировал Сергей Шахов.

Как мы уже сообщали ранее, заболевший коронавирусом депутат Сергей Шахов мог заразить большое количество депутатов и членов правительства, включая президента и премьер-министра. Об этом сообщают пользователи социальных сетей, которые публикуют фотографии публичной активности Шахова в последние дни.

В то же время народный депутат Украины, заместитель главы фракции “Голос” Ярослав Юрчишин уходит на самоизоляцию из-за подозрения на коронавирус. Политик мог подхватить вирус при встрече с Сергеем Шаховым во время нескольких эфиров на телевидении. У самого Шахова подтвердилось наличие коронаивируса.

Author

admin