Новости

Обвиняемого в разгоне Евромайдана признали невиновным

На этот раз сухим из воды вышел Андрей Рокач, бывший замначальника Центрального отдела Государственной исполнительной службы в Чернигове. После Майдана он не только оказался чистым перед законом, но и солидно трудоустроился, заняв должность директора департамента управления активами «Банка Демарк».

13 марта 2017 года судья Деснянського суду Чернигова Андрей Стеблин признал обвинения в его адрес – содействие Виктору Януковичу в узурпации власти и препятствование акциям протеста во время Евромайдана – голословными.

Как следует из материлов дела, на скамье подсудимых оказался директор департамента управления активами ОАО «Банк Демарк», а три года назад – заместитель начальника Центрального отдела Государственной исполнительной службы Черниговского горуправления юстиции Андрей Рокач.

Сторона обвинения в суде утверждала, что в конце ноября 2013 года по приказу руководства этот чиновник, «злоупотребляя властью», и с целью содействия бывшему президенту в узурпации власти препятствовал активистам. Как известно, в то время в Киеве уже начались акции сторонников Евросоюза, перекинувшиеся в другие города.

В то же время суды под давлением высшего руководства страны начали массово запрещать митинги, чтобы остановить волну.

Так поступил и Черниговский окружной админсуд, который своим решением запретил местной ячейке партии «Демократический Альянс», а заодно и всем прочим во время митинга устанавливать палатки, использовать звуко- и кино воспроизводящую аппаратуру с 23 ноября 2013 года по 7 января 2014 в центре города.

Author

admin