Новости

ОБСЕ озвучила неприятную журналистскую статистику

С ноября 2013 года в Украине погибли семь работников СМИ, шесть из них – на востоке страны, и не менее 170 журналистов пострадали. Такие данные приводятся в отчете представителя ОБСЕ по свободе СМИ Дуньи Миятович, опубликованном 27 ноября на сайте организации, передает Корреспондент.net.

Согласно опубликованным данным, за минувший год произошло около 80 случаев похищений и арестов в отношении журналистов в Украине, как минимум двое работников СМИ остаются в заключении.

В отчете также отмечается, что в отношении приблизительно 30 редакций, в том числе телевизионных, были совершены акты вандализма.

Тем временем Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину 83 российским журналистам.

"За время агрессии России против Украины СБУ запретила въезд в Украину 83 российским журналистам, которые представляют, в частности, такие российские СМИ, как: "Звезда", ВГТРК, LifeNews и много других", — написал на своей странице в Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Он отметил, что все решения о запрете въезда принимались на основании наличия достаточной информации «о совершении конкретным представителем российских масс-медиа соответствующих деяний, противоречащих интересам обеспечения национальной безопасности Украины».

Напомним, 26 ноября в Киеве патриотические активисты пытались сорвать концерт Ани Лорак в Киеве. В ходе возникших потасовок якобы пострадала журналистка российского телеканала Life News.

После этого советник главы МВД Антон Геращенко заявил о намерении ужесточить аккредитацию для российских журналистов, работающих на территории Украины.

Несколько дней назад, британский журналист-фрилансер Грэм Филлипс, работающий на телеканал Russia Today, получил осколочное ранение недалеко от Донецка.

Author

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *