Обнаружен человек, который распространял вирус «Petya.A»

Сейчас установлено, что данный мужчина причастен к заражению более чем 400 компьютеров.

Киберполиция раскрыла мужчина, который активно распространял опасный компьютерный вирус.

«Работники отдела противодействия киберпреступности в Черниговской области Киевского Управления киберполиции Департамента киберполиции ЧП Украины установили: 51-летний житель Днепропетровщины (город Никополь), который в файловых обменниках и социальных каналах сети Интернет выложил видео с подробным описанием того, каким образом можно запустить вирус «Petya .A» на компьютерах. В комментариях к видео мужчина разместил ссылку на свою страницу в социальной сети, на которую он загрузил сам вирус и распространил его пользователям сети Интернет », — говорится в сообщении.

В результате обыска в доме злоумышленника была изъята компьютерная техника.

Мужчина объяснил, что после кибератаки 27 июня 2017 года он загрузил вирус на свой аккаунт на файлообменном сервере. Ссылку на файл он оставил в своем блоге.

Также киберполиция смогла установить, какие компании решили воспользоваться кибератакой и специально загружали себе вирус «Petya.A», чтобы скрыть свою преступную деятельность.

267001_big267002_big267003_big




Продолжается досудебное расследование по части 1 статьи 361 (Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин) КК Украины.

Leave a Reply