«Никто не будет дискриминировать белье». Тернопольский горсовет официально рекомендовал не торговать нижним бельем около церквей

Во время заседания Тернопольского городского совета 15 июня депутаты проголосовали за рекомендацию не торговать нижним бельем около церквей, сообщил «Громадському радіо» 16 июня секретарь горсовета Виктор Шумада.

За соответствующий документ проголосовало 25 из 40 депутатов.

«Было проголосовано соответствующее протокольное поручение, чтобы провести разъяснительную работу с предпринимателями, которые у культовых сооружений на раскладках продают белье на праздники. Тотального запрета по всему городу не будет», – пояснил Шумада.

На вопрос, как будут осуществлять контроль, секретарь горсовета ответил, что в Тернополе немного рынков, расположенных у церквей, поэтому с несколькими предпринимателями проведут беседы. Он уточнил, что депутаты горсовета рассмотрели вопрос не о женском белье, а о белье в целом.  «Никто не будет дискриминировать белье», – добавил Шумада.

Он также заявил, что наказания для предпринимателей, которые не будут соблюдать рекомендации, не предусмотрено.

15 июня депутат Тернопольского горсовета от «Батьківщини» Владимир Гринда потребовал запретить продажу в городе нижнего белья во время религиозных праздников. Депутат рассказал, что во время Троицы увидел на улице торговые палатки, где продавали трусы и лифчики. «Если бы это был хлеб или что-то такое, необходимое для жизни. Но чтобы на Троицу и в светлый понедельник люди открылись и продавали трусы? Это перегиб», – заявил Гринда.

Он потребовал, чтобы мэрия подготовила соответствующее решение исполкома или предписание владельцам торговых точек.

Leave a Reply