Новости

Никонов: На нашей с Кличко встрече с Соросом прозвучал вопрос: собирается ли он помочь Украине деньгами? Он указал рукой на улицу с Mercedes: “Кому давать деньги?”

Бывший первый замглавы Киевской горгосадминистрации, советник мэра Киева Виталия Кличко Игорь Никонов в интервью главному редактору издания «ГОРДОН» Алесе Бацман заявил, что Украине не нужен будет МВФ, если создать условия для инвесторов.

Советник мэра Киева Виталия Кличко, основатель компании KAN Development Игорь Никонов считает, что иностранные инвесторы не будут вкладывать деньги в Украину, пока этого не делают сами украинцы. Об этом он сказал в эфире программы «БАЦМАН» главного редактора издания «ГОРДОН» Алеси Бацман на канале «112 Украина».

«За границей я очень со многими общаюсь: у них не такое впечатление об Украине, как мы знаем, живя здесь. Они считают, что у нас война, что по Киеву бегают люди с автоматами. Посему, на мой взгляд, пока сами украинцы не начнут активно, очень активно двигаться в этом направлении (то есть инвестировать деньги в Украину), то трудно ожидать этого от других», – рассказал он.

Никонов отметил, что миллиардер Джордж Сорос в свое время объяснил ему, почему не помогает деньгами Украине.

«Когда-то мы с Виталием Кличко – очень хорошая история, кстати, – поехали встречаться с Соросом. Мы сидим в гостинице «Интерконтиненталь», и один из наших товарищей говорит: «Ну вы же собираетесь Украине помогать деньгами?» Он говорит: «Ни в коем случае». – «Почему?!» Он взял нас за руку, вывел на балкон – и вот мы смотрим на Большую Житомирскую: одни Mercedes и Lexus какой-то где-то там потерялся. И он говорит: «Кому давать деньги?!» – сообщил бизнесмен.



Он подчеркнул, что в Украине достаточно денег, чтобы не нуждаться в помощи МВФ.

«Но проблема в том, что нам нужно создать условия, чтобы люди сюда инвестировали. Иностранцы придут: на плечах или совместно с украинцами. Поймите, каждый иностранец берет отчеты аудиторских компаний, а они такое пишут, что на голову не налазит, и они по-своему правы – у них есть критерии. Поэтому, конечно, нужно создавать условия для украинцев», – подытожил Никонов.

 

Author

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *