Наталья Бондарева заметает следы работы в России

Алкогольный холдинг Натальи Бондаревой решил, что переименование управляющей компании в России скроет следы его работы в стране-агрессоре

О том ,что «Баядера групп» прекратила производство водки на Великоустюгском ликеро-водочном заводе в России, сообщил на днях генеральный директор холдинга Анатолий Корчинский. Более того, по его утверждению, холдинг якобы не ведет бизнес в России уже 3 года. «У акционера там был актив, но, насколько мне известно, он от него отказался, продал. Могу ответственно заявить: у компании «Баядера» нет заводов в России. Нас с этой страной ничего не связывает», — указал он.

 

На фото – Святослав Нечитайло

«ОЛИГАРХ» решил проверить, кому «Баядера» и ее акционер (вероятно, имеется в виду Наталья Бондарева, племянник которой Святослав Нечитайло контролирует сеть супермаркетов «ЭКО-Маркет»), могли продать упомянутый завод в Вологодской области. Который, как писал «ОЛИГАРХ», ровно три года назад (то есть тогда, когда по версии Корчинского, «Баядера» уже решила от него избавиться) вошел в орбиту холдинга Нечитайло. В феврале 2015 года – спустя год после захвата Россией Крыма – на сайте губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова появилась новость с громким названием «Международный инвестор планирует вывести продукцию Великоустюгского ликеро-водочного завода в пятерку самых покупаемых брендов России».  Она была посвящена появлению у вышеупомянутого ЛВЗ нового владельца, которым был назван холдинг «Баядера Групп».

Читайте также: Крушение Ан-148 под Москвой: появилась расшифровка разговора пилотов перед падением

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

«Компания намерена провести модернизацию действующего производства, расширить технологические и производственные мощности путем введения новых линий, увеличить ассортимент выпускаемой продукции, которая появится на прилавках магазинов уже этой осенью. В планах владельцев – в течение двух-трех лет вывести продукцию Великоустюгского завода в пятерку самых покупаемых брендов страны», – с гордостью рассказал Олег Кувшинников после встречи с новыми инвесторами ЛВЗ.

Последняя на сегодняшний день информация об аффилированных лицах завода датирована 31 декабря 2017 года, и, исходя из  нее, «Баядера» как была, так и остается связанным лицом Великоустюгского ЛВЗ. В частности, c 26.12.2017 года контрольный пакет предприятия (98,96%) принадлежит московскому ООО «Бизнес-групп». Одновременно с этим аффилированным лицом предприятия названа компания Bayadera Spirits International S.A., которая является материнской структурой группы «Баядера».

 

На фото – Наталья Бондарева

Как выяснил «ОЛИГАРХ», ООО «Бизнес-групп» оформлено на оффшор с Маршалловых островов Fadel International Inc. (99,99%) и некоего Константина Скибо (0,01%). До конца прошлого года у ООО «Бизнес-групп» было другое название – «Баядера импорт». Возможно, изменение названия компании стало следствием продажи этого бизнеса? Вряд ли, учитывая, что состав учредителей компании не менялся уже давно. А упомянутый Константин Скибо ранее засветился в качестве директора горловского ООО «Авант Трейд» и члена набсовета ПАО «Радсад» из Николаевской области – обе эти компании были аффилированы с «Баядерой».

Утверждению о том, что «Баядера» не ведет бизнеса в России, косвенно противоречит и тот факт, что в магазинах РФ спокойно можно найти водочные бренды алкогольного холдинга, производством которых занимается упомянутый Великоустюгский ЛВЗ – например, водку «Перепелка».

Помимо сменившей вывеску компании ««Баядера импорт», спокойно продолжает работу еще одна московская компания – «Национальные алкогольные традиции» (фирма с таким же названием долгое время была главной управляющей компанией группы «Баядера» в Украине). Ее соучредителем также числится упомянутый Константин Скибо (0,01%) и еще один оффшор с Маршалловых островов Miranda Enterprises. Бизнес московского ООО «Национальные алкогольные традиции», несмотря на утверждения топ-менеджмента «Баядеры», за последние годы не изменился – компания по-прежнему занимается дистрибуцией водки  и другой алкогольной продукции в России. А с перечнем брендов, которые продвигает компания, можно ознакомиться в Федеральном  реестре алкогольной продукции РФ – он сплошь состоит из торговых марок «Баядеры», начиная от водки «Хлебный дар» и заканчивая вермутом «Marengo».

oligarh.media

Leave a Reply