Новости

«Наша армия соблюдает нейтралитет», — «министр обороны» оккупированной Абхазии о перевороте в Сухуме

«Министр обороны» оккупированной РФ Абхазии, которая юридически входит в состав Грузии, Мираб Кишмария заявил, что «вооруженные силы» «республики» не станут принимать участия в сегодняшнем противостоянии в Сухуме.

В комментарии изданию «Интерфакс» глава оборонного ведомства Абхазии отметил, что армия ни в коем случае не применит оружие против людей, стоящих на центральной площади Сухума.



Между тем ситуация в столице частично признанного государства накаляется: протестующие уже ворвались в здание «администрации президента», тем не менее, протестующих призвали не совершать беспорядков.

Как мы уже сообщали ранее, в столице частично признанной Республики Абхазии, которая на международной арене продолжает считаться частью Грузии, акции протеста переросли в штурм местных органов государственной власти. Причиной протестов являются результаты выборов президента в данном регионе, которые прошли в августе 2019 года. Лидер оппозиционной партии «Амцахара» Алхас Квициниа подал иск в кассационный суд Абхазии о признании результатов выборов недействительными. На тех выборах победу одержал пророссийский ставленник Рауль Хаджимба.

Author

admin

Добавить комментарий