Новости

Нарышкин высказался о Зеленском: детали скандала, и почему президент Украины впал в немилость кремлевской машины

Визит президента Украины в Польшу и его выступление в Освенциме с памятной речью о жертвах Холокоста (массового истребления нацистами евреев в годы Второй мировой войны) продолжают провоцировать в России агрессивные и неадекватные высказывания. 

Так, экс-глава Государственной Думы РФ, а ныне начальник Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, комментируя визит Зеленского в Польшу, отметил: «Президент Украины подыгрывает украинским националистам». Об этом сообщает РИА «Новости«.



По словам российского чиновника, Зеленский забывает о том, «по какому принципу назывались части Красной Армии в годы Великой Отечественной войны». 

«А формировались они по принципу географического места, где та или иная часть формировалась, или же начиная с 1943 года по географическому направлению главных ударов», —  отметил Нарышкин. В качестве примера он приводит 100-у дивизию, которая была сформирована в 1942 году в Архангельске, а после освобождения Львова в 1944 году получила почетное наименование «Львовская». 

Иными словами, в России придают больше значения не тому, что украинцы сами пострадали в годы Второй мировой войны не меньше русских, а тому, что военные части формировались по географическому принципу. При этом Нарышкин ни слова не сказал о героизме солдат как российского, так и украинского происхождения, воевавших в составе этой дивизии, не говоря уже о представителях других народов бывшего Советского Союза, которые сражались в том же подразделении.

Как мы уже сообщали ранее, российские политики закатили настоящую истерику в ответ на заявление украинского президента Владимира Зеленского в Польше. Скандальный Алексей Пушков возмущен тем, что Зеленский возложил ответственность за начало Второй мировой войны на СССР, который сотрудничал с Гитлером на протяжении продолжительного времени. Он заявил, что Зеленский пытался угодить в Варшаве и ответить на чествование Путина в Израиле во время недавних торжеств. При этом он подчеркнул, что так далеко, как Зеленский, в своих заявлениях не доходили даже в Польше.

В то же время визит украинского президента Владимира Зеленского в Польшу и целый ряд заявлений главы государства вызвали поддержку со стороны оппозиции в Верховной Раде. Депутат Ирина Геращенко похвалила Зеленского и заявила, что команда Порошенко поддерживает действие главы государства.

Author

admin