Новости

Нардеп открестился от своей идеи о «языковой полиции»

Соратники внефракционного народного депутата Украины Андрея Денисенко обвинили его в том, что он отказался от собственной идеи создать «языковой патруль» в Днепре. По их словам, после того, как новость о попытках штрафовать людей за русский язык вызвала резонанс в обществе, парламентарий назвал все происходящее провокацией против него.

Об этом написал один из представителей «языкового патруля» Леонид Кушнеров на своей странице в Facebook.

«Что-то господин Андрей совершенно зашкварился. Надо уметь держать слово. И даже если твоя идея не зашла, не открещиваться от нее. Для меня, как для патриота Украины, и моих друзей-побратимов вопрос языка важен. Нет. Принципиален. И когда уже неуважаемый господин Андрей Денисенко предложил, что город Днепр должен стать украиноязычным, мы однозначно это поддержали. Поскольку уже украинский выбрали единственным официальным во Львове, в Житомире облсовет отказался от расейской эстрады в общественных заведениях. Такую же инициативу предложил депутат Верховной Рады Денисенко сделать в Днепре. Но кишка оказалась тонка», — возмутился он.

Кушнеров заверил, что угрозы жителям Днепра о штрафе в 750 грн были всего лишь экспериментом и проверкой общества на восприимчивость к предложенному Денисенко законопроекту «О языковой полиции». Мужчина отметил, что якобы большинство людей в Днепре поддержали такую идею, а недовольство она вызвала лишь у бывших сторонников регионалов.
«Понятно, что это эксперимент и активисты не имели целью никого штрафовать. Но на нас сразу набросилась рыговская ботоферма. И Андрюша дал задний ход. Не знаем, кто ему позвонил. Или так троллей Вилкула испугался? Однако проверочка вышла на прочность», — добавил Кушнеров.




Подытоживая, он подчеркнул, что активисты «языкового патруля» по-прежнему поддерживают идею Денисенко, однако категорично осуждают непоследовательность его позиции.
«Депутат открыто открещивается от своей причастности. Говорит, что это все ложь и провокация, хотя сам же публично, на всю страну, говорит, что этот законопроект актуален сейчас. Откровенно говоря, это очень некорректно и унизительно так поступать. Смешно, но Денисенко еще и в шутку предлагал нам награду за этот эксперимент в виде билетов на футбол. Так что, Андрюша, на футбол уже не идем? Ждем извинений. Или если это писал не ты, и твой фейсбук взломали, то сообщите об этом», — написал Кушнеров.

Author

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *