Новости

Нардеп Логвинский: Меджлис отказывается работать с вице-премьером по оккупированным территориям, чья программа не будет с ним согласована

Меджлис крымскотатарского народа отказывается работать с вице-премьером по оккупированным территориям, чья программа не будет с ним согласована, заявил нардеп от "Народного фронта" Георгий Логвинский. Об этом он сказал в комментарии телеканалу "112 Украина".

Он отметил, что в Блоке Петра Порошенко после отказа главы АП Бориса Ложкина идти работать в Кабмин "возникли недопонимания по определенным кандидатурам, которые представлены в правительстве".

В частности, сообщил Логвинский, такое недопонимание воникло вокруг вопроса о должности вице-премьера по оккупированным территориям, причем не только в БПП.

"Меджлис крымскотатарского народа с удивлением узнал, что его забыли спросить по этой должности. Не видна программа, не видно, какие действия будут предприниматься. В связи с чем есть решение на сегодняшний день Меджлиса крымскотатарского народа не поддерживать и не работать с вице-премьером, чья программа не будет согласована с Меджлисом, с представителями коренного народа Крыма", – заявил нардеп.

Сегодня фракция БПП провела заседание в стенах парламента при участии президента Петра Порошенко. На нем глава фракции БПП Юрий Луценко огласил потенциальный состав нового Кабмина.  В нем может появиться вице-премьер АТО и оккупированных территорий. На эту должность претендует бывший первый замминистра Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Кистион.

В Блоке Петра Порошенко его называют "человеком Гройсмана".

16 февраля работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину, что повлекло бы за собой его отставку. Это неудачное голосование спровоцировало политический кризис и развал парламентской коалиции.

10 апреля Яценюк сообщил, что подает в отставку, отметив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте".

Ожидалось, что новым премьер-министром будет назначен нынешний председатель Верховной Рады Владимир Гройсман.

Теги:
Крым, Меджлис, крымские татары, Кабмин, Георгий Логвинский, Владимир Кистион

  •   Отправить на Email

    E-mail:

  •   Напечатать
  •   PDF-версия