Новости

Нардеп Червакова о публикации писем Суркова: Княжицкий хотел отомстить всем своим врагам одним махом

«Креаторы» писем помощника президента России Владислава Суркова «прокололись» Об этом заявила в Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко (БПП) Ольга Червакова.

Парламентарий в этих письмах упоминается вместе со своими коллегами по фракции Мустафой Найемом, Сергеем Лещенко и Светланой Залищук как «американское лобби», которое нужно задействовать в организации масштабных расследований коррупционной деятельности команды президента Петра Порошенко и руководства БПП в Верховной Раде.

«Креаторы «темника Суркова» прокололись. Игра в ва-банк блестяще идиотская. Депутат «Народного фронта» Николай Княжицкий хотел отомстить всем своим врагам одним махом, но не учел того, что эти люди немного разные», – заявила Червакова.

Она считает, что «прокол вылез на фамилии Червакова».

«Если Лещенко и упомянутые в «плане Суркова» нардепы Залищук и Найем хоть по формальным признакам попадают под этот бред, то я ни разу за два года каденции не общалась ни с представителями США, ни с флагами этой уважаемой страны ни в Украине, ни за ее пределами. У меня даже американской визы нет. Попытка втулить меня в компанию проамериканских политиков, выражаясь их языком, палит всю контору», – отметила депутат. 

По ее мнению, Княжицкий, «известный своим гипертрофированным эго и подростковой обидчивостью», решил инсценировать скандал, чтобы публично расправиться со своими оппонентами за провал закона №4303, согласно которому российские актеры и певцы перед гастролями в Украине должны «предоставить письменное заявление об осуждении оккупации территории Украины государством-агрессором», запретить к показу фильмы, где играют артисты, которые не предоставили аналогичное письменное заявление, а также запретить трансляцию музыкальных произведений, если его автор – гражданин РФ, который публично не осудил оккупационные действия своей страны. За законопроект проголосовало только 174 депутата

«Если во время обсуждения законопроекта в зале ему еще сошло с рук обзывать нас с Лещенко защитниками русских певичек, то после того, как СБУ запретила въезд в Украину Наташе Королевой (российской певице. –  «ГОРДОН») безо всякого закона Княжицкого, репутацию надо было отстирывать. А на поверхности остались наши аргументы о том, что 4303 – рейдерство и серые схемы, прикрытые под патриотическими рюшиками», – написала Червакова.

Она отметила, что «на помощь однопартийцу пришли Антон Геращенко из НФ и руководство МВД, возглавляемое ставленником «Народного фронта», которые в один голос подтвердили «подлинность» документа.

«Паскудно в этой истории только одно: то, что в политических разборках участвует силовое ведомство, которому лучше было бы заниматься борьбой с ростом преступности. Никогда еще кум Сивковича (Владимира Сивковича, экс-нардепа и экс-вице-премьера.«ГОРДОН») не был так близок к провалу», – заключила Червакова.



24 октября украинская хакерская группа «Киберхунта» заявила, что получила доступ к электронной переписке Суркова. В письмах содержится план по дестабилизации ситуации в Украине, в частности, с помощью нардепов от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, Мустафы Найема, Светланы Залищук и Ольги Черваковой, журналистов Дениса Бигуса, Дмитрия Гнапа и других.

На сайте «Киберхунты» сообщается, что это сообщество украинских хакеров и аналитиков, «которые противостоят внешней агрессии и борются с внутренними врагами». После смерти боевика «ДНР» Арсения Павлова (Моторолы) хакеры «Киберхунты» заявили, что перехватили его переписку с женой в мессенджерах, в которой обсуждалось снятие охраны у дома Моторолы накануне убийства. 

Суркову запретили въезжать в ЕС и США в 2014 году после аннексии Крыма. По данным российских СМИ, он является одним из кураторов политики Кремля в отношении Украины. В ноябре 2015 года главарь «ДНР» Александр Захарченко открыто заявил, что Сурков оказывал поддержку его организации.

В прошлом месяце журнал Time сообщил, что по сведениям его источников, Сурков посетил Грецию.

Author

admin