Новости

«Начало большой войны», — турецкая армия включилась в «игру» и наносит артиллерийские удары по позициям Асада

Турецкие военные, которые Анкара на днях ввела в Сирию, активно приступили к сдерживанию наступления сирийского-российских войск. По «асадовцам» работает турецкая артиллерия. Об этом сообщил российский Telegram-канал «Военный обозреватель».

Вечером 5 февраля СМИ России сообщили, что Асад полностью захватил под свой контроль город Саракиб, что находится в провинции Идлиб.



«Сирийская армия полностью контролирует город Саракиб и окружает три турецких наблюдательных пункта», — написало агентство «РИА Новости» со ссылкой на информированный источник.

Однако, судя по другим данным, в Саракибе асадитам и их союзникам закрепиться не дают.

«Турецкая армия включилась в «игру» и наносит массированные артиллерийские удары по сирийским военным, которые пытаются взять под свой контроль город Саракиб», — рассказал «Военный обозреватель». 

Примечательно, что Москва и Асад не спешат применять по туркам военную авиацию. Оправдывают это тем, что опасаются задеть собственные войска.

По данным Telegram-канала «Вестник Дамаска», Турция приступила к активным боевым действиям и под Алеппо.

«Сообщается о работе турецкой артиллерии по позициям САА в районе н.п. Шейх Акиль на западе провинции Алеппо», — написал ресурс.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в конце января президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил Россию в срыве договоренностей по Сирии и предупредил, что его «терпение на исходе». Сразу после этого протурецкие силы пошли в наступление под Алеппо. Они отбили несколько позиций у военных Асада и России. Есть видео, как ополченцы топтали флаги РФ на блокпостах, откуда выбили россиян.

Уже 2 февраля Эрдоган начал вводить в Сирию военные конвои, что очень взволновало Москву.

Мы писали, что Эрдоган обвинил Кремль в гибели турецких солдат в Идлибе.

Author

admin