Новости

НАБУ заинтересовалось доходами нардепа

Национальное антикоррупционное бюро Украины начало досудебное расследование по факту возможного недостоверного декларирования первого вице-спикера Верховной рады Ирины Геращенко.

Об этом в Facebook сообщил руководитель онлайн-издания Insider Алексей Тамразов.

Он отметил, что расследование начато на основании его заявления от 1 октября 2018 года.

"НАБУ сегодня сообщило, что на основании моего заявления от 01.10.2018 начато досудебное расследование по факту возможного совершения первым заместителем председателя ВР Геращенко И.В., уголовного преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК (недостоверное декларирование). Все это время НАБУ проводило "информационно-аналитическую работу". По крайней мере, еще в декабре отвечали, что сведения не внесены в ЕРДР. Для меня было принципиально не обязывать НАБУ вносить сведения по решению суда", — говорится в сообщении.

Журналист отметил, что в апреле 2017 года написал о недостоверной стоимости автомобиля в декларации первого вице-спикера.

"Фактическая стоимость приобретения по договору купли-продажи Lexus rx200t- не совпадала почти на 1 млн грн с отраженной в декларации. В мае 2017 года я подал заявление с копией реального договора купли продажи в НАПК. НАПК сообщило, что учтет при проверке", — отметил он.

Тамразов подчеркнул, что Нацагентство по предотвращению коррупции проверило декларации Геращенко, однако нашло в них лишь мелкие нарушения.

"Как ни странно, но в сентябре 2018 года НАПК проверило декларации Геращенко, и нашло мелкие нарушения, которые не тянут на ответственность. Нет, недостоверную стоимость автомобиля Lexus rx200t там не обнаружили. Поэтому сегодняшнее расследование НАБУ должно поставить в этом точку", — написал он.

Author

admin