Новости

На Херсонщине злоумышленники держали людей в рабстве

Преступная группировка в Херсонской области удерживала группу людей в трудовом рабстве. Об этом BAGNET узнал из сообщения пресс-службы Министерства внутренних дел. 

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что трое злоумышленников в возрасте от 31 до 51 года направляли граждан на работу в складских помещениях и не платили им деньги. Помимо этого, на людей давили психологически, применяли физическую силу и лишали питания. 

Отмечалось, что фигуранты набирали в основном тех людей, которые оказывались в затруднительном финансовом положении, обещая им достойные условия труда, проживание и оплату. Правоохранители установили, что таким образом участники группировки держали в трудовом рабстве около 20 человек. 

В ходе проведения спецоперации были освобождены пятеро граждан, среди которых была женщина. Всем им была оказана медицинская помощь, а затем их поместили в реабилитационный центр. 

Полиция продолжила расследование для определения местоположения других заложников. По факту инцидента завели уголовное производство по ч.2 ст.149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам грозит от пяти до 12 лет лишения свободы.

 

Author

admin