На Ровенском полигоне 10 июля пройдет следственный эксперимент с подрывом миномета – Пашинский

На Ровенском полигоне 10 июля пройдет следственный эксперимент с подрывом миномета, заявил на заседании согласительного совета Верховной Рады нардеп от «Народного фронта», глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, передает корреспондент «ГОРДОН».

«Завтра на этом полигоне проводится следственный эксперимент с подрывом миномета», – заявил Пашинский.

Он добавил, что 10 июля на заседании комитета в 15.00 будут рассмотрены вопросы «небоевых потерь, вопросы дисциплины», а также случившееся на Ровенском полигоне.

6 июля во время тактических учений на военном полигоне в Ровенской области разорвался миномет, в Министерстве обороны Украины сообщили о трех погибших и девяти раненых.

Начальник пресс-центра командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины Иван Арефьев заявил, что трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, их транспортировали во Львов, где прооперировали.

В Министерстве обороны Украины в качестве основной версии трагедии рассматривают нарушение мер безопасности

В оперативном командовании «Запад» сообщили, что на полигоне в Ровенской области взорвался миномет «Молот». Эти минометы производятся на заводе «Маяк», который входит в структуру «Укроборонпрома». Новые минометы поступили на вооружение в марте 2016 года. В августе 2016-го минометчики 72-й отдельной механизированной бригады заявили о неисправности минометов «Молот». Однако в госконцерне сообщили, что военные неправильно эксплуатируют их продукцию.

Президент Украины Петр Порошенко дал поручение запретить использование минометов «Молот» на военных учениях до завершения расследования трагедии в Ровенской области.

Leave a Reply