Новости

На ликвидацию последствий взрывов в Ичне выделили еще 2 млн грн – Черниговская ОГА

Власти Черниговской области направили еще 2 млн грн на ликвидацию последствий взрывов на 6-м арсенале Минобороны Украины под Ичней. Об этом «Укринформу» 13 ноября сообщил директор департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Черниговской облгосадминистрации Игорь Слезко.

«Подписано распоряжение по второму перечню работ и выделены средства в сумме более 2 млн грн. Работы в пострадавших населенных пунктах ведутся, в частности, сейчас активно выкладываются печи, и думаю, еще до Нового года у людей будут хорошие ремонты», – сказал Слезко.

Он отметил, что из резервного фонда госбюджета на ликвидацию последствий взрывов было выделено 100 млн грн, которые власти используют небольшими траншами. 

«Согласно распоряжению, более 800 тыс. грн получит департамент жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса облгосадминистрации, а еще 1,3 млн грн – Ичнянский горсовет, которому средства выделяются на приобретение людям жилья и проектные работы.

В ночь на 9 октября 2018 года в районе поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области начали взрываться боеприпасы на территории 6-го арсенала Министерства обороны Украины. Вспыхнул пожар.

Военный прокурор Центрального региона Украины Григорий Рябенко заявил, что взрывы стали следствием диверсии.

По состоянию на 24 октября пожар на территории арсенала был ликвидирован.

Author

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *