Новости

«На «Евровидение» надо послать кого-то из Донецка или Луганска, чтобы РФ онемела еще до проведения конкурса», — блогер

Игры в «голубя мира» и в «искусство вне политики» сейчас совершено неприемлемы для украинских артистов, представляющих нашу страну на масштабных международных мероприятиях, таких как «Евровидение».

И скандальная ситуация с отбором украинского участника этого конкурса в текущем году – повод основательно задуматься для многих, пишет известный блогер из оккупированного Донецка блогер Фашик Донецкий, передает «Диалог.UA». 

Он отмечает, что россияне используют в гибридной войне против нашей страны все способы, в том числе и упомянутый выше песенный конкурс. В частности, в 2018 году РФ пыталась под видом участия в проводимом в Киеве финале «Евровидения» «протолкнуть» в Украину певицу Юлию Самойлову, незаконно посещавшую оккупированный Крым и потому невъездную в Украину. Россияне, желая создать прецедент (въезд в нашу страну российского артиста, выступавшего в Крыму после оккупации) «давили на жалость», цинично используя инвалидность артистки и не гнушались подпитывать этим антиукраинскую истерию. 

Блогер пишет, что изображающие из себя «голубей мира» и не видящие ничего плохого в выступлениях в РФ артисты, которые хотели представлять нашу страну на «Евровидении», — совершенно неприемлемый вариант для нынешней Украины. 

По одной просто причине: такой «голубь мира» будет непременно использован российскими пропагандистами как так называемый «адекватный украинец». 

Потому представитель Украины должен иметь четкую позицию: Россия – страна-агрессор, в Украине – война, Крым – украинская оккупированная РФ территория. И никак иначе. 

«Моя личная позиция проста: на пятый год войны с рф подобные зашквары с претендентами представлять Украину неуместны, страну должен представлять не тот, кто красиво споет, а тот, кто заставит 140-миллионный зал выть и заставит всю Европу вспомнить о Крыме и войне», — отмечает блогер.

«Без обид, слишком много погибших на войне со стороны Украины, чтобы играть в толерастию. Вспомните конкурс, в котором рф представляло ватное чудо на инвалидной коляске и как р**ня хотела из Украины сделать чудовище в медиапространстве, используя инвалида из Ухты и снимите розовые очки. Врага нужно бить, в том числе по я**ам и со спины. Иначе убьют тебя. Все просто и ничего сложного», — пишет Фашик Донецкий. 

Кроме очевидных репутационных бонусов для нашей страны, участие в «Евровидении» артиста с такой позицией – еще и «головная боль» для России, которой придется идти на огромные расходы, чтоб хоть как-то ответить на международном уровне: такого рода контрпропаганда – очень дорогое удовольствие. Но РФ все равно будет в проигрыше, а Украина в выигрыше, так как потраченные деньги не пойдут на оплату наемников и покупку боеприпасов для войны в Донбассе. А это – бесспорный плюс для нас. 

Участие в «Евровидении-2017» певицы Джамалы показало, каким ударом может быть для России, когда Украину представляет патриотически настроенный артист, живший до 2014 года на оккупированных РФ территориях. И было бы очень логично, если бы для Евровидения-2019 нашли артиста с Донбасса, благо хороших вокалистов и в Донецке, и в Луганске хватало. И патриотов Украины среди них немало. Но вышло иначе. 

Вышло так, что впору обвинять в «ватничестве» не только и не столько оккупированные ныне Крым и Донбасс, сколько задумываться о наличии этого в Киеве, причем, среди людей, принимающих очень важные для Украины решения. 

«Ну и последнее. Лично я послал бы на «Евровидение» кого-то родом из оккупированных Донецка или Луганска, который опустил бы рос сми публично (представьте, что бы было, если б чел на вопрос русских журналистов сказал: «я не розумію російської». Чтобы дать под дых роспропаганде все способы хороши, прочь толерантность. Представитель от Украины на первой же пресс-конференции взорвал интернет и все топ сми + заставил бы киселева и компанию исходить на г**но еще до его поездки на сам конкурс.

Одним словом, на Донбассе все сепары. Только кто его знает, кто голосовал за двух шмар, аньку и машку, и кто его знает, кто допустил из организационного комитета ватных кур до конкурса», — резюмирует Фашик Донецкий.

Напомним, ранее стало известно, что Украина отказалась от участия в «Евровидении-2019» в Израиле. 

Напомним, Джамала поразила мощным обращением в финале Нацотбора к сестрам из дуэта ANNA MARIA, которые не ответили на вопрос, чем Крым.

Author

admin